Главная / Спорт / Авто/мото / Мик вылетел на парковку, но всё-таки выиграл Ралли Мексики

Мик вылетел на парковку, но всё-таки выиграл Ралли Мексики

Скорость, надежность и щепотка ирландской удачи: как Крис Мик удивлял всех на Ралли Мексика

Третий этап подряд новый победитель.

Британский гонщик Citroen Total Abu Dhabi Крис Мик победил на третьем этапе сезона-2017 Ралли Мексики с результатом 3 часа 22 минуты 4,6 секунды. Вторым стал действующий чемпион мира француз Себастьен Ожье (+13,8), выступающий за команду M-Sport. Замкнул тройку лидеров бельгиец Тьерри Невиль из Hyundai Motorsport (+59,7).

Пожалуй, никогда прежде раллийной команде Citroen в полном составе не доводилось испытывать столь сильных, искренних и глубоких эмоциональных переживаний — от ощущения катастрофы до радости победы — за столь короткий промежуток времени. В минувшие выходные коллектив Ива Маттона наконец-то приобрел и такой опыт — благодаря Крису Мику, в одно мгновение скрасившему своей выходкой концовку, казалось бы, скучного ралли с предсказуемым финалом…

Поначалу развеселить участников ралли Мексика и болельщиков попытались устроители гонки. В этом году они предложили открыть ралли не с традиционного «подземного» спецучастка в Гуанахуато, а с красочного представления на площади Конституции в центре Мехико. Ради дополнительного притока зрителей организаторы пошли на авантюру, отправив технику и пилотов в столицу — за 400 километров от основного места действия. Не желая лишних проблем, хозяева даже попытались подстраховаться: за караваном трейлеров, доставивших 24 «боевых» автомобиля в столицу и обратно, ехало несколько автобусов с механиками команд, а по маршруту следования через каждые сто километров стояли запасные трейлеры.

А вот предугадать крупную ночную аварию, из-за которой на шоссе образовалась гигантская пробка, организаторы не могли никак. В то время, как экипажи благополучно добрались из Мехико (лидерство в гонке перед тем захватил пилот Тойоты Юхо Хяннинен) в Леон чартерным авиарейсом, их техника застряла в пути на несколько часов! В результате организаторы были вынуждены отменить проведение первой секции: автовозы успели добраться до сервис-парка, участники получили дополнительное время на отдых и подготовку к предстоящему старту, а соревновательная часть маршрута лишилась примерно двадцати процентов дистанции. Возможно, что и к лучшему — во всяком случае, такой вывод можно сделать из того, что произошло дальше.

Поделись этим:

Смотри также

Sweden v Italy - Live - Classification 9-16 - FIBA U20 European Championship 2017 Чемпионат Европы по баскетболу. Швеция - Италия. Прямая трансляция

Чемпионат Европы по баскетболу. Швеция — Италия. Прямая трансляция

Sweden v Italy — Live — Classification 9-16 — FIBA U20 European Championship 2017 Чемпионат …

Добавить комментарий